Морозы

Василий Фомин
Морозы - над Москвою треск чуть слышен,
То твердый воздух рвется свежим льдом.
Окостенение молчаньем дышит,
И тяжким грузом прижимает дом
К земле; а небо льдисто-сине,
Как алюминий снайперовых глаз.
Ужели иней вместо душ, и ныне,
И послезавтра, и навеки – нас,
Жилища наши, скарб, автомобили,
Сковал мороз и заместил собой?
Мы были... двигались... легко любили...
Теперь - до времени - лишь сон дурной.