Сонет опрокинутый

Виктор Орешкин
На точке зрения положено стоять,
Но можно ракурс положения менять…

Чем выше, тем просторней кругозор,
И ветреней, и холодней изрядно,
И кажется: падение – позор,
Рожденный ползать низок безотрадно…

Но вспоминай: младенец видит мать,
Её улыбкой после будет солнце.
Любили предки звёзды наблюдать
Из тишины глубокого колодца.

Так сладко пасть, когда в полёте дух,
Так счастлив пленник, выигравший битву…
Глагол румянит дерзко чуткий слух,
И весело глазам едва прикрытым.