На эксбуржуазный курортик Москвы

Олег Краснощёков
На эксбуржуазный курортик Москвы
Не гости съезжались, а дачники судеб.
Листаю каштановый отблеск листвы
На съезжей луны, где в репейниках пудель

Сидит весь в покусах невидимых блох,
Когтями чертя не скулёж пентаграммы,
А мир, что в покусах не так уж и плох,
Когда в тишину погружаются храмы

Сиддхартхи. Но мир тот погуглить нельзя
Ни словом, ни мыслью, ни чувством заветным.
Печальное время уженья язя
Сменилось коротким Аксаковским летом.

И всё получается. Стоит впустить
Всего только мысль в тополиные будни,
Как тотчас разводят руками мосты
Не вшивые, в общем-то, добрые люди.

В Москве снова лето и дачный режим.
Съезжаются гости в пустое поместье.
Дай лапу на счастье, Качаловский Джим.
И освободи на Ваганьковском место.


7 июня 2019