Кайфолом

Владимир Фомин 3
Не умолкая, триммер под окном
Все тарахтит. Ни дня без тарахтенья!
А хочется забыться лёгким сном
Под солнцем незлобивым в воскресенье,
Воспринимать, пускай не тишину,
Но легкое дыхание природы
Иль, вперив взгляд куда-то в глубину
Привычно-голубого небосвода,
Как четки, дум поток перебирать,
Не напрягаясь, как бы, между делом.
А тучек нескончаемая рать
Или чего-то в небе в снежно-белом,
Тебя, пытаясь от забот отвлечь,
Но, чтобы мир в твоем мозгу не вымер,
Надежно будут твой покой стеречь.
Вот, если бы не этот наглый триммер!
Он рушит наземь все, и небеса,
И грандиозность планов, и мыслишки.
И мне мила обычная коса,
Что не трещала так, без передышки.