Ветеран

Галина Белова 2
Человеку много ль надо?
Землю спас, пришёл домой.
Для него одна отрада:
Пашет землю, домик свой,

Есть семья, родятся дети…
Счастье снова встретить май.
Жизнь важней всего на свете
Для того, кто видел край…

Кто стоял на грани смерти,
Умирал, боролся, жил…
Мир всего дороже – верьте,
Кто войну ту пережил.

Человеку много надо:
Видеть солнца ясный свет,
Видеть лес в лучах заката –
Тем и жив столетний дед.
                10.05.2019