прогулки кучками и парами

Александр Картунов 2
Девчонки в шмотках облегающих,
чуть-чуть нахальные, наивные….
Чуть-чуть обрюзгшие, спортивные
бойфренды (типа со товарищи)….
Прогулки парами и кучками,
и каждый человек — событие,
и каждый возглас, взгляд — прелюдия
чего-то чистого, забытого....
И во дворах кургузых домиков,
как будто из реанимации,
чтобы ожить в тенях акации,
на лавочках старушки-гномики....
Сидят, о чём-то совещаются,
простые люди, боже праведный….
Тут — в мире многообещающем
свои: кредиты, гранты, акции,
сплошные промо демонстрации,
маркетинг (всё, за всех решающий)….

....Июньский день, пропахший грозами,
размазал пыль и пух (в зачатии)
по глади (в трещинах) асфальтовой
меж тополями и берёзами….