Вечереет. Молодая осень...

Владимир Медяник
               ***
Вечереет. Молодая осень
Разметала прошлого листы.
От любви мы часто много просим,
Разрушая наглостью мосты.

Не жалеем чувств и тонких струнок,
Что звучат на глубине души;
Забываем, что любовь - рисунок...
Не спеши, художник, не спеши.

Нарисуй сначала солнце, звёзды,
Океан, а позже - дивный сад...
Поторопишь время - боль и слёзы
Скажут тихо: "Не вернуть назад".

                05.06.2019