Памяти любимого Василька... Остановилось сердечко

Светлана Мартьянова
26 мая 2019г. остановилось сердечко моего любимого мужа Василька. Почти 44 года мы согревали друг друга неземной любовью. За годы счастливого, венчанного Богом брака, родили и воспитали десятерых детей - семь дочерей и три сына. Сейчас растут двенадцать внучат. Без любимого человека невозможно вдохнуть полной грудью. Он был моей Планетой, моим Солнцем, моим Небом, моим Жемчугом, моим Кораллом, моим Рубином и теперь уже неблекнущем Золотом и вечным Огоньком! Покинув сей мир и, находясь дома два дня, ночуя со мной, мой любимый услышал все мои признания, признания детей, внуков, и всех, кто его знал. В день прощания с ним собрала несколько строчек в его Вечность... Я знаю, что Василёк их читает... Он с нами рядышком ещё до 4 июля, до 40 дня ухода раба Божьего в Царствие Небесное. А мои друзья-поэты пусть узнают, какой прекрасный человек жил рядом с нами, любил этот мир и так рано покинул его, чтобы нам помогать уже с Небес...
***
Зеленеет трава, одуванчик в цвету,
только этой красы уж тебе не видать.
Что случилось родной, ничего не пойму...
И кого в шесть утра буду я провожать

на работу твою, где прирос ты душой,
где водители ждут, и где твой кабинет...
Ты, конечно, потом, торопился домой,
где ждала я тебя, как единственный свет.

А теперь пустота и щемящая боль,
и сердечко твоё уж теперь не стучит,
где жила столько лет с верой наша любовь...
Почему же теперь это сердце молчит?

Ты надеялся, ждал, что обнимешь меня,
что внучата с детьми встретят в доме твоём.
Скоро твой юбилей - шестьдесят и плюс пять...
И кому мы теперь про коня так споём,

умилялся когда. А любимый твой "Клён"?
Лишь остался звонком на смартфоне стоять...
И как память теперь о тебе, кто влюблён
в целый мир, не смогу я его поменять.

И кольца не сниму с верной правой руки,
что одел милый мой, славный мой Василёк.
Как венец, оберег нашей вечной любви.
А в сердечке моём - сей Любви Огонёк!

Седину я закрыла уж чёрным платком,
то печаль о тебе, мой любимый, родной.
И теперь черный цвет стал до боли знаком...
Лишь на фото остался ты вечно живой...
29.05.2019г.