Признание с оглядкой

Владимир Мещерин
Мы,мужики,пленяемся красою
И мимолётно в душу заглянув
В попутчицы по жизни мы с собою
Берём красоток глазом не моргнув

И с красоты не получая дивидендов
Разочаруемся, и к красоте другой
Глаза закрыв, без лишних комплиментов
С"энциклопедией" мы делим жребий свой

Когда же надоест научная диета
И ветхий образ жизни доконал
Плюем на все известные приметы
И усреднённый ищем идеал.
Но редко даст Господь такое счастье
Чтоб три в одном,:ум, юность и краса
Проходят мимо Пати, Юли,Насти
А мы пеняем всё на небеса

Да, всё в руках Господних, неизменно
Но, всё же,осмотрись и сам решай
Какие ищешь в жизни перемены
В надежде на Всевышнего-сам не плошай

На блюдечке с каемкой, не надейся
Добра тебе никто не принесет
И лбом хоть в пол,или об стену бейся
Коль сил не приложил,удача не придет

Определись, чего ты больше хочешь
От той,что можешь выбрать для себя
И выбором таким не заморочишь
Когда всё это сделаешь любя

07.05.2019.