На дирижабле...

Романова Ольга Владимировна
В их головах опилки вместо мозгов,
Вместо рук корявые грабли.
Они пасли пять прошлых жизней коров
И не летали на дирижабле.

У них слова застыли крепко во рту,
Язык приклеен намертво к нёбу
И вместо крови в жилах стынет ртуть,
Вместо нарядов жёсткая роба.

У них реакция на новых людей
На не таких, чужих, не похожих.
Кто из другого теста вор и злодей,
Его пора давно уничтожить.

У них реакция весной на весну,
Зимой на зиму, летом на лето.
Они не слушают почти тишину,
Они бесплатно дают советы.

У них кровавая кругом болтовня
И вместо смысла кошмарный кризис.
Они привыкли людей и уродов равнять
Штангенциркулем. Сплошной Катехизис.

У них столетняя в душе скорлупа
Дырявый мозг и пустые степи.
Они раздавят втроём одного клопа
И возведут суть проблемы в степень.

И, в общем, нет видимых причин
За всю их жизнь никаких движений.
Они не делятся на женщин и мужчин
У них нет побед и поражений.

Так как опилки там вместо мозгов,
А вместо рук корявые грабли.
Они пасут и в этой жизни коров
И не летают на дирижабле.

07 июня 2019г.