В плену мистификаций прожить не мудрено

Игорь Белкин
Коллекцию находок отправлю под сукно,
Потери тоже спрячу, кому они нужны?
Приму стакан перцовки, абсента иль перно –
Чем горче, тем понятней душа со стороны.

Ей ностальгия в тягость и мне она ядром…
По мутному рассвету скитается луна…
Сейчас бы зацепиться за что-нибудь багром
И сладостно втянуться в былые времена.

В плену мистификаций прожить не мудрено,
А бытиё не шёлком – стальные кандалы…
На папке для находок заглавие СМЕШНО,
Потери обгрызают у времени углы…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»