Бессонница... Жара...

Ткачирочка
Эх, жара ты моя, эх, бессонница...
Голова на подушку не клонится...
Мысли разные крутятся-вертятся,
Окна редкие грезятся-светятся...
И не то, что сижу одинокая -
Ведь со мною луна светлоокая...
Кот урчит и со мной обнимается,
Усыпить меня нежно старается...
Город шумный и очень пронзительный
Все бежит... И ему утомительно
Без разбору нестись ветром бешеным....
Лишь безмолвно окно... Занавешено...
Эх, жара ты моя, эх, бессонница...
Не оседлая и не бездомница...
Ты подруга моя и соперница,
И работница ты, и бездельница....
Вот и кончилась ночь, пересмешница,
Утро веет прохладой и грезится
День, что новой заботой накатится
И усталости в нем не останется....