Забрала без спроса

Илья Мещерский
Забрала без спроса родня
Все что рьяно так опекала
Он бредёт
 меж дрожжей набухающих рек
под навесом опухших век,
На ходу опустивши забрало

Впереди - надоедливый гул, болтовня
Между рожью и камышей.
Закраснеет в закате
горящий аул.
Под забором —
Сохнущий улей
одиночеством брошенных сот
свербит.

И от хорьих нор глубины
До пчелиного роя высот
Понарыв себе странный ров
с винным погребом вровень
В петли тонких верёвок залез
И в укрОв толкая охапки дров,
Лбом со шрамом глубоким вразрез
В гроб уперся Господень.