Моя душа горит огнём

Шамов Дмитрий
Моя душа горит огнем, от ночи к ночи, день за днём. Душа, объятая огнем, она ревёт, она поёт. Облезла кожа на лице, плоть умирает, во дворце. В руке не гаснущий огонь, я подниму над головой. Надев стареющий комзол, расправив крылья, как орёл, иду по площади, немой. Горит, как факел нефтяной, душа болит, и жарит зной. А я другой, уже другой, и душ мне нужен ледяной. Всё чаще кажется что я, болванка, идол, статуя. Застыл на пляже, на песке, ну а душа, в глухой тоске. Мне душу охладит вино, прохладное, а тени оно.  Вдруг небо превратилось в ад, и на меня посыпал град. И пересохшим языком, глотал я небо, словно сом. Но в скоре тот родник иссяк, а я кто, греческий маяк. Стою здесь уже тыщу лет, среди созвездий и планет.