Как философ попал впросак

Николай Бошинцев
            "Топорщатся брюки, свисает бугор!" –
            Портного в сердцах упрекал Пифагор.
            Портной засмеялся: "Ты, братец, чудной!
            Слабо их примерить другой стороной?
            Пойми, всесторонне штаны не равны,
            Когда по фигуре пошиты штаны!"