Гроза

Марина Владимировна Чекина
Нам природа дарит эту малость:
В ужасе зажмуривать глаза,
Если за окном разбушевалась
Первая июньская гроза.

Если ставят сердце в горле комом
Всполохи небесного огня,
И трещит над самым нашим домом
Рвущаяся в небе простыня.

Если бьёт по трубам водосточным
Битою бейсбольной сорванец,
Если тучи, сотканные прочно,
Всё же прохудились наконец.

Мы цивилизованные люди,
Молниеотводы на церквях,
Только никогда не позабудем
Первобытный, вымученный страх.
* * *