Узел судьбы

Эдуард Скороходов
Негаданно, непрошено,
Как злой судьбы вторжение,
Вдруг оживает прошлое
И требует решения.

Решения тяжёлого,
Не принятого ранее –
И жизненною школою
Душа опять изранена.

Плохое от хорошего
Кто отличить отважится,
Когда ошибки прошлого
Узлом судьбы завяжутся?..