К юбилею А. С. Пушкина

Анатолий Викулин
Он получил свои шесть соток
И чтобы время проводить,
Сперва задумал бывший плотник
На этих сотках учредить
Совсем конкретные порядки,
И все картофельные грядки
Зелёный заменил газон.
- Да он, ядреныть, фармазон!
Сосед в своём углу надулся, -
- Сосед, видать, совсем лентяй
И интернетный раздолбай.
Другой лукаво улыбнулся,
И в голос все решили так,
Что он всамделишный чувак.

      ***

Скосив картофельные грядки
Под синтетический газон,
На солнце жарил дядя пятки
И слушал рэпнутый музон.

Не плохо дядюшка резвится.
Суп что-ли скушал с лебедой?!
Наследство может только сниться! -
Грустил племянник молодой.

Пойду просить руки Татьяны.
Она писала мне "Люблю!"
Сыграем свадьбу под баяны.
Селяне кинут по рублю.

Онегин был, а стану Ларин.
Пусть пишет Пушкин "Сельский барин"

Александр Беляковский   

      ***

Хотя носил одежду денди,
Брегет и тёмные очки,
Он интерес питал к фазенде -
Часами холил кабачки)

Яна Любичева   

      ***

Привет большому пушкинисту!
И чуваку, и чудаку!
И где-то даже масонисту
И фармазону-остряку!

Игорь Изюбрин