Ты веришь в это

Николай Сыромятников
*
« Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой,
плачь и ты будешь плакать в одиночестве.
Элла Уиллер Уилкокс. »
*

С тобой смеётся целый мир -
ты веришь в это? Неужели?
И плачет вместе?
Он – вампир.
Его ни разу не жалели.

Скорее – он жалеет всех,
угрюмый в шлёме и шинели
рождая слёзы или смех
и запахи Коко Шанели

Его свирепая пята -
душитель правды и эмоций. 
Глазницы – темень, пустота,
он всех карает и смеётся.

Оставь суждения о нём,
замри на миг
и слушай поступь
его…
Железом и огнём
карает зло,
но чаще –
оспой.

09.04.19.