Весёлая математика. Двойкины задачки

Алёна Раннева
ДВОЙКИНЫ ЗАДАЧКИ


Пёс уселся на крылечко,
Хвост колечком, ушки свечкой.
Подбежал к нему Дружок –
Рыжий ласковый щенок.
Сколько радостных друзей
Ждут хозяйку у дверей?                /2/
               
Гулял по улице щенок,
Он был сердит и одинок,
Но подошёл к нему другой,
Сказал: «Гав! Гав! Идём со мной».
Теперь гулять им веселей.
Скажите, сколько здесь друзей?                /2/   





Более сложные задачки из этого раздела пока не публикую.