Ворона и башмак

Наши Друзья
Лена Шестакова 1
 

Ворона нашла на помойке башмак
Вертела находку и этак, и так.
Прикинула тут же вороньим умом:
«А если за грошик продать за углом?»

Приклеила фантик.
А чем не ярлык?
Торговлю продвинет -
Вороний язык!
 
Повыше взлетела.
Закаркала:
- Каррр!
Смотрите,
Какой необычный товаррр!
Нисколько не хуже,
Чем  жирный червяк!
Задаром отдам
И ярлык, и башмак! 
Заморский богач,
Неизвестно какой,
Всегда доставал
Из него золотой!

Скупой, одураченный
Дядюшка Хряк
Купил, не торгуясь,
Его за пятак!

Довольна ворона:
- Удачный денёк!
 
И спрятала деньги
В большой кошелёк

Рисунок автора