Хорошо ль в коробке жить?

Анджела Хурматуллина
                Хорошо ли в коробке жить ?
                Даже очень благородной .
                Где удобства и комфорт
                И полы и окна модны .

                В стенах плитах нет души ,
                Как в избушках деревянных .
                Проводами оплетен ,
                Как у паука в гостях ты .

                И дровами не загружен
                И вода сама струится .
                Только дом бездушен твой ,
                Холод в стенах лишь сочится .

                Что найдешь в коробке ты ?
                Мертвый он , как склеп красивый ,
                А ведь был другой же дом
                Живой , с  деревьями , счастливый .

                Дед.Хикматулла .