Ну здравствуй, мой ласковый город!

Инна Якуш
Мой день начинается здОрово,
красиво и очень легко.
Спокойно иду, словно кот,
державший победу над вороном!

Молодка задремлет в трамвайчике,
так сладок урывками сон,
спокойный, размеренный он,
как детство соседского мальчика.

К скамейке прилип паренёк,
вставать ему очень не хочется,
но всё ж за автобусом бросится
- с утра очень важный урок.

Ломбарды, цветы и трамвайчики,
в июне под утро не встать,
всем хочется больше поспать,
но будят весёлые зайчики,

что скачут, хихикая всласть,
по уху, по окнам и сумочкам,
по свежим и радостным булочкам,
что вызвали зависть и страсть!

Ну, здравствуй, мой ласковый город,
встречай же меня с огоньком,
с надеждой, с жужжанием, чайком
в прекрасную летнюю пору!