Совет диссидентам - А. Кульчицкая

Григорий Липец
Анна Кульчицкая - "Миграция"

http://www.stihi.ru/2019/05/28/250 

Вы видели когда нибудь миграцию,
животных иль растений в чистом поле?
Коль зайчик своей жизнью не доволен,
он не зовёт друзей на демонстрацию.
Не требует, не клянчит у природы,
травы прекрасной, солнечной погоды.
Решив, что жизнь его уныла и пуста,
он оставляет старые нажитые места...
....................
... Вот так и люди по планете нашей,
всегда передвигались кто - куда.
Искали они жизни лучше, краше...


Совет диссидентам (пародия)

Чтоб мысль дошла, решила постараться я
и, осознав величие момента,
заботясь о моральном здравьи нации,
я нынче обращаюсь к диссидентам.
Бывает, что страною проживания
не все довольны.  Что же в том такого?!
Мигрируйте - хоть вплоть до Океании, -
пусть будет в Вашей жизни что-то ново.
А, если посетят в душе сомнения,
Вам зайчики примерами послужат:
мигрируют, плюя на чьё-то мнение,
не убоясь, что, может быть и хуже.
Как пища, меньше зайчиков пригодны Вы -
они так соблазнительны к обеду,
а Вы  - лишь если встретитесь с уродами,
известными  в мирУ, как людоеды.
А кто, про Кука помня, * чешет голову,
крича: «У мавзолея мне сподручней
протестовать!», отвечу я: «Так здОрово!
Неважно, где - была бы только буча.»

Примечание:
В.Высоцкий "Одна научная загадка или почему аборигены съели Кука"

Пародия написана на конкурс "3-й визит "Нас приглашали"" страницы "Конкурсы Пародий" и заняла на нём третье место.