У сильного всегда бессильный виноват

Елена Пешкова-Рыбина
У сильного всегда бессильный виноват.
Как точно то подмечено Крыловым!
Вот и Америка десятки лет подряд
Другим так нагло лжёт
И смеет насаждать
Свою модель ,свои  права ,
Свои бессовестно устои.
Её вассалы тоже в тон твердят,
Ей методично, рьяно подпевают.
Ведь возразить властителю нельзя!
Пусть оные хотят,
Но до поры испуганно молчат.
Других уроки ведь прекрасно знают!
О справедливости здесь речи не идёт.
У хищников понятия иные:
Им бы набить свой кровожадный рот!
Покамест власть у них:
Подчинено всё силе!
Но час придёт! Поднимется волна!
Сметёт она столь лживые устои!
Другой стезёй пойдёт вперёд страна.
И выберет народ
Путь для себя достойный!
06.06.2019г.