Я столько раз скользил и падал...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Я столько раз скользил и падал,
Бился и не мог подняться,
Что на дне, за дремучею оградой,
Я хотел навек остаться...

Столько раз я ошибался в людях,
Не находя покой и счастье,
Что я зарыл в себе бездумно,
Все ответы верной страсти.

Почему же я тогда не сдался?
Верил...меня счастие коснётся!
Что главное собой остаться,
Что на вопрос ответ найдётся!