Я иду

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Я иду, бреду...Куда? не ясно,
Но я куда-то попаду,
Попаду ль я в мир прекрасный,
Иль снова окажусь в аду?

Не знаю....бегу я по дороге чёрной,
И не вижу своих ног...
Лишь стены, тусклые обои,
Землёй усыпанный порог...

Я иду...подо мной огонь и пламя....
В костре обугленный комок,
Моих сожалений и страданий,
Которых превозмочь не смог....

Я иду...и шатаясь я у стенки,
Упёрся кудрявой головой....
Я испачкался в побелке,
А казалось - будто бы собой...

Я иду...и падаю как пьяный...
Я испив до дна немую ввысь,
Побил все рюмки и стаканы...
Коль остаканился - молись!

Я ползу...гребу, гребу руками,
Грязь и пыль немытых век...
Я собрал всю боль горькими слезами,
Своих шумных и солёных рек...