Июньский день

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Душно...огненный пожар,
Пылает с треском у окна.
Мне так сегодня стало жаль,
Как не было наверно никогда...

Я смотрел и видел как огонь,
Дымит и душит хладные огни....
Мы все, как будто б от погонь,
Сбежать пытаемся во сны...

Кто бежит откуда? Кто - куда?
Мы все замыслили побег,
Из этой клетки полной бедолаг,
Возомнившие, что бога нет....

А я смотрю...и вижу облака:
"Сейчас и мне б сбежать...."
Я представляю с кем, куда,
И где я хотел бы побывать....

Да...сильна в нас эта страсть,
Сильнее только лишь любовь,
Что цветёт, как благодать,
В мире побегов и костров...

В мире, где за облаками даль,
Простирается до полей и гор....
Где за краем виден край,
Громадных и немых простор...

Мы там...где то там...живём,
На улицах, в своих домах...
И счастье губящим огнём,
Живёт на радостных устах...