Я ходил сегодня к богу

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Я ходил сегодня к богу,
Я искал...но не нашёл,
И стал верить понемногу,
На нас бог плюнул и ушёл...

Весёлая видимо забава,
Веселей другой итог...
И что же? Что же с нами стало,
Скажи! Поведай, бог!

Я ходил сегодня к богу,
Но он меня рукой прогнал.
И я, вставший у порога,
Так ничего и не узнал....

Кто я? Что я? Как увидеть,
Что нам видеть не дано....
Как перестать нам ненавидеть,
Нам причинивших зло....

Я ходил сегодня к богу,
Но не услышал его слов...
Я должен был отдаться року,
Но как всегда был не готов....