Утро у реки

Ольга Борисова 5
Упало  облако  на  землю,
Иль  опустились  небеса?
Застыв,  смотрю  я,  и  не  внемлю,
В  рассветном  мареве  краса!
Приглушены  вокруг  все  звуки,
Навис  тумана  белый  смог,
В  низине,  у  реки,  в  излуке,
Он  в  сонной  дрёме  занемог.
Но  вот,  сквозь  пену,  луч  прорвался,
Восток,  проснувшись,  заалел.
Луч,  вспыхнув,   нежно   засмущался,
Но  вновь  пролился,  осмелел.
Потоком  солнечного  света,
Согрел  в  объятиях  своих,
В  купели  розовой,  рассвета,
Туман,  растаял  в  тот  же  миг.
Луч  растопил  его  завесу,
Открылся  речки  дивный  вид,
Где  луг,  по  берегу,  до  леса,
Росой  жемчужной  был  укрыт!