13

Нахимова Ирина Сергеевна
Тринадцать... искажая смысл
Простых и понятых вещей,
Круговорот бессмертных чисел
Составил серый образ дней.

В лучах сомнительной печали -
Быть увлечённым в темноту,
Став стороной одной медали,
Воспев молчаньем наготу.

Забившись в кратере глубоком,
Обняв колени жутким страхом,
В душе больной и одинокой,
Не спешно укрываясь прахом.

В двуликости обратной стороны,
Превозмогая акты отторжения,
Тринадцатого дня весны
Своё, напротив, видя отражение.

                (2018)