У новых звёзд

Лиля Шелл
Парадоксальные ответы. Безмолвные озёра бирюзового стекла.
Как в тайном танце вдруг застыли и вспыхнули оранжевые сосны.
Седые горы обнимали, отражали эхом шторм пущенных ракет в века,
А зеркало прозрачного спокойствия - вертикаль огня в вопросах.

Сверкая таяли в немом индиго просторно странствующие птицы,
Кричали ветрами-порывами, свободно плакали наедине дождём,
Ловили между строк по смерти автора надежды радугу ресницами,
Сбежали из-под венца творения, бродили с призраком вдвоём.

Играли в догонялки с пространством-временем, от рабства убегали,
И виртуально голос слышали в молчании друг друга - мы одно.
Дрались в аду до крови, от боли слепли, многократно умирали,
В падении обезличенные возвышались силой вновь, оставив дно.

Каскадами мерцающих медуз в массиве тёплых электро-волн парили
И поднимались в лифте эволюции- или по лестнице- поближе к звёздам.
Цветами эроса в безумии сражались насмерть, завоёванными были,
Покрылись плексигласом, хромом… и нейродатчиками,  пока не поздно

Зачем тогда мы звёздной пылью-мандалою ветер перемен встречаем,
Весной психически больны любовью у могил в лесу между корней?
Нам электронные наследники ответят, в симбиозе к жизни возвращая,
В мирах космической экспансии у новых звёзд в рассвете новых дней.

июнь, 2019