***

Анастасия Кузьмич
Запомни меня, как девочку-самурая.
Смеявшуюся, по-детски, сквозь крепкий сон.
Любившую жизнь, будто бы в ней нет края.
"Звучавшую" лишь однажды. Но в унисон.
 
Прости мне молчание. Я перестала верить.
Глазам твоим преданным. Нежным твоим рукам.
Я больше не прячусь. Но кто-то захлопнул двери.
Отправив меня, как письма, по адресам.
 
Слепой почтальон сожжет это. Не читая.
И я буду, пеплом, стелиться на твой газон...
Запомни меня, как девочку-самурая.
"Звучавшую" лишь однажды. Но в унисон.