В мае

Калина Белая
В душном жарком саду мне на ухо
То шмели прожужжат, то муха,
А я лёжа в высокой траве,
На прогретой солнцем земле,
Вижу, как плывут облака,
Так слегка-а-а.
Я истомы полна и лени,
Осыпаются кисти сирени,
Вот цветок упал мне на грудь,
Засыпая, не в силах смахнуть...