Ну что за жизнь!

Борис Голотин
Ну что за жизнь! Ни сесть, ни встать.
Ни дать, ни взять - команды ждать,
Когда прикажут воевать -
Не умирать, так убивать
За вечный мир, иную долю...

Мне б за свободу отдавать
Не жизнь, а голос. Доброй волей!
1994г