На улице опять жара

Лев Полыковский
На улице опять жара
и как в парной нагрелся воздух.
Резвится в речке детвора,
Прохлада наступает поздно.

Вся жизнь замирает днем.
и улицы почти безлюдны.
И вечера с надеждой ждем,
когда изменится все чудно.

Вдруг вся природа оживет
и птички защебечут песни.
Пойдет на зрелища народ,
всех вечер вдохновит чудесный.

7,8.06.2019