И за окном, и в доме сыро...

Дмитрий Ханин
* * *
И за окном, и в доме — сыро.
Соседи пьют. Поломан зонт.
Судьба мне кажется квартирой,
Где не кончается ремонт,
Где сердце тихо привыкает
К мешкам строительным в углах,
Где кран на кухне протекает
И грусть течёт в моих стихах,
Где в стрелках путается время,
Где вечность дует сквозняком,
Где провода искрят и темень
Ко мне всё чаще входит в дом.
Но для чего хандру лелеять,
Растить отчаянье опять?
Давно пора обои клеить
И кран менять. И жизнь менять.