И кошка в лапы прячет нос...

Борис Голотин
И кошка в лапы прячет нос,
И на стекле окна - узоры,
И не сдаёт высот мороз,
Но станет скоро, очень скоро
Всё по-другому на Земле:
Стекут узоры на стекле.
Потянет кошек в холодочек,
И вновь соседом станет ворог,
Вновь безработным станет порох
И изо всех "горячих точек"
Дойдёт:"Участок обесточен,
Здесь тридцать шесть и шесть, не сорок..."

...А может, разум вовсе умер?
А может, тяжкое безумье
Надолго или навсегда?
Уйди подалее, беда!..
Чтоб не от пуль - окон узоры,
Чтоб грелись кошки у печей,
Чтоб "друг и брат" стал снова дорог,
Чтоб не дрожали стены, горы
От злобы пушек и речей.

Вокруг - не пропасти, так ямы.
Упал - пропал, найдут - сомнут,
Ищи, зови сыночка, мама...
Пусть ослабеет злобы зуд,
Пусть президенты и имамы
Давать приказы подождут.
1994г