Объявлен в городе охотничий сезон...

Виктор Лютин
Объявлен в городе
                "охотничий сезон"
На беспризорных
                уличных собак ...
Взывать к рассудку
                нынче не резон  -
В людских сердцах царит
                кромешный мрак.


Летит с экрана
                пламенная речь:
О братьях наших
                ме́ньших говорится.
Как мы любить
                должны их и беречь.
Ну, а на самом деле,
                что творится ...