Жизнь принималась тленной и прекрасной

Галина Спиридонова
"Я научилась просто мудро жить",- Анна Ахматова.

Вам жить хотелось и молиться Богу,
Душевного покоя и тепла,
Но получилось в жизни по-другому,
Судьба испытывала, как могла.

Вы шли так сложно долгою дорогой,
Клонились кисти алые рябин,
И уходила давняя тревога,
Казалось, уже не было причин.

Жизнь принималась тленной и прекрасной,
Вам нравилось, как догорает день,
И если дождь дарился днём ненастным,
Он благодарность получал взамен.

Крик редкой птицы дополнял картину,
Слегка под вечер нарушая тишь,
И был покой, забывший про причину
Тревоги, что порой не объяснишь...

8.06.2019