Колокольчик

Татьяна Вандяк
Белокурый маленький мальчишка
По траве бежит, сбиваясь с ног,
Он кричит, на всю поляну слышно:
"Мама, я нашел тебе цветок!"

Голубой, как глазки мальчугана,
Наклонился, с дрожью на ветру.
"Мама, их тут целая поляна!
Он звенит, и я тебе его несу!"

Чем быстрей его несутся ноги,
Тем сильнее помогает ветер.
Колокольчик повидался многим,
Но звенит в ответ он только детям.