Как я встретил Бога

Василий Мазанюк
Я встретил Бога у Бара,
Когда стоял и курил с перегаром.
Он сказал, что ему очень грустно.
Что в раю: одиноко и пусто.

Он сказал, что наше добро
Это выгода от жалких банкнот.
Бесполезный придаток пошлая совесть
Помощь другим - это самовлюбленность.

Я спросил, а где же чертяга,
Что губит нас своим ядом.
Тот, что нам бал обещал!
Где же злодей Сатана?

Бог взглянул мне в глаза
Меня поразило то, что сказал.
Мне казалось всё это игрой
Старик мне ответил - перед Тобой...