Нехочуха

Татьяна Дементьева-27
Не хочу ходить  на встречи
И читать стихи,
Мне сидеть бы в летний вечер
Тихо у реки.

Не хочу смотреть ток-шоу,
Разум засорять,
«Ни о чём» по телефону
Сутками болтать.

Есть продукты без разбора
И ходить к врачу,
Чтобы слышать кучу вздора –
Тоже не хочу.

Страны жаркие и пляжи
Не по сердцу мне.
Ведь, покинув юг однажды,
Счастлива вполне.

Ну и пусть я нехочуха,
Это – выбор мой.
Удивительная штука –
Быть самой собой!


ИЗО: работа фотографа Натальи Скипиной.