А в одиночестве любовь

Зоряна Тодоско
Я  плачу здесь.  Ты  плачешь  там.
То  не  о  нас,  о  прошлом  слёзы…
И  вспоминаем  -  как  же  нам
там  было  жарко  и  в  морозы!..

Я  вспоминаю,  как  волна
от  рук  твоих  плыла  по  коже,
и  как  нам  было  не  до  сна…
И  ты,  я  знаю,  помнишь  тоже.

А  помнишь,  как  врывалась  ночь,
растаяв,  в  серые  рассветы?
Никто  не  сможет  нам  помочь,
хоть  раз  вернуть  мгновенья  эти!..

Лишь  память  мышкой  по  ночам,
пласты  взрывает  подсознанья…
Живу  я  здесь.  Живешь  ты  там
из-за  дефолта  пониманья.

А  в  одиночестве  любовь
годами  бродит  между   нами,
на  пепелище    вновь  и  вновь,
с  надеждой  разжигая  пламя...