Космическое приключение воздушного шарика. Венера6

Евгений Алексеевич Бондарев
Шарик к речке подлетает
И такое подмечает –
Галан скучный весь сидит
Грустно на воду глядит.
Камни в речку он бросает,
Рыбки камни подбирают.
Вид, у рыб, полупрозрачный.
Не сказать, что он невзрачный,
А скорей наоборот –
Цвета яркий хоровод.
Камни в рыбок попадают
И бесследно исчезают.
- Веселишься, я смотрю?!
- Рыбок крошками кормлю.
Шар немного полетал,
Трансформироваться стал.
Вот из сферы, без натуги,
Появились ноги, руки.
Возле Галана присел.
- Я расстроить не хотел,
Но, дружок, ни дать ни взять,
Гаю надо воровать.
На Земле такое есть.
Для невесты это честь!
Коль её мы украдём,
То, конечно же, с отцом
Легче нам договориться.
Поведёшь свою жар-птицу
Ты как пить дать, под венец!
Тут и сказочке конец!

Шар, довольный этой речью,
Камешки кидает в речку.
Камни много брызг подняли,
Бедных рыбок напугали.

Галан шару говорит:
- Как ты сделал этот вид?
Я дружище не понял,
Руки, ноги где ты взял?!
- Ой, рассказывать не буду,
Принимай всё это чудом!
- Ну а камни что ж кидать,
Рыбок-то, зачем пугать?!
- Я их крошками кормлю,
На волну гляди свою!
- Где ж ты крошки увидал?
Камни в реченьку кидал!
Галан друга огорчил.
Шарик сканер подключил.
Тонкий выполнен анализ,
Но сомнения не отпали.
- Где тут камни, где еда?!
Ох, запутался, беда!
- Камни - вот, а крошки - вот!
- Их сам чёрт не разберёт!

Шар пришёл в себя немного,
Собираться стал в дорогу.
- Галан слушай, план такой:
Вместе мы летим с тобой
В ту  деревню, к дому Гаи.
Ты собаку отвлекаешь,
Я же Гаю забираю
И в окно с ней вылетаю!
Ты ж от пёсика спасайся 
И до речки добирайся.
Вот такой, дружок, расклад.
Вижу что-то ты не рад?
- Как я к дому полечу?
Шар похлопал по плечу:
- Не твоя, мой друг, забота!
Ты зажмурься, дел всего-то!
- А ты видел пёс какой?!
Вряд ли вырвешься живой!
- Для кого я здесь стараюсь?!
Планы стою, распинаюсь?!
И сиди ты возле речки!
Холь, лелей своё сердечко!
- Ладно, мне не выбирать
Хоть с тоски здесь умирать,
Хоть от злых зубов собаки.
Возле дома, в честной драке!

Поле силы шар создал,
После Галана поднял
И задавшись светлой целью,
К дому Гаи полетели.