Просто знай...

Смиренный Раб Фантазии
Просто знай — после смерти тебя будет кому вспоминать
И в объятьях своих твой образ баюкать.
И остывшая после тебя кровать
Будет страшно пустой, неуютной.

После смерти твоей, последний обряд проведя,
Я уйду от могилы, оставив формальный крест.
Я уйду, долго (вечно) тебя любя,
Долго чудиться будет, что ты где-то здесь.

Что стоишь за спиною, беспечный и, как всегда,
С идиотской улыбкой и мудрым, печальным взглядом.
Будто жизнь хороша и в общем-то так и надо,
Но болит от чего-то снова твоя душа.

Будто завтра, проснувшись утром,
Увидишь новый рассвет
И кажется тут, как будто,
Смерти и горя нет.

И кажется мне, как будто,
Ты навсегда со мной.
Но кладбище стыло, пусто
И крест за моей спиной.

Но кладбище стыло, пусто,
Лишь далёкий крик воронья.
И, знаешь, такое чувство,
Что нет и тебя и меня.

И, знаешь, такое чувство,
Что мы не живы давно
И снова так больно, грустно,
Печаль пробивает дно.

Просто знай — не исчезнешь за горизонтом,
Просто знай — я всегда твоя,
Похоронка придёт ли с фронта
Иль болезнь унесёт тебя.

Тебя будет кому провожать,
В дальний путь и до крышки гроба.
Я всегда тебя буду ждать,
Мой внимательный недотрога.