Опять бессонница тревожит душу

Галина Спиридонова
"Ты опять, опять со мной, бессонница",- Анна Ахматова.

Опять бессонница тревожит душу,
Навязчив стал уже её знакомый лик,
Шаги неслышные покой нарушат,
Оправдывая ненароком вскрик.

Придёт ли утешенье дальней вестью?
Все мысли на ночь прогоняют сон,
Бессонница, подаренная местью,
За то, что не дышали в унисон.

Приходит вдохновение с тобою,
Бессонница, я не хочу утра
И шторами скорей окно закрою,
Внушает одиночество хандра.

Бессонница не дарит утешенье,
Но почему-то с ней сейчас легко,
Наверно, потому что вдохновеньем
Стоит у изголовья моего.

8.06.2019