Волга, Днепр и запад Двины

Эллина Гардт
От трех рек, ныне звавшихся "русью",
Разошлись по межустию мы.
Малороссы, Великоруссы-
Волга, Днепр и запад Двины.

Единенные вехами были,
Сохранившие веру в крови,
Мы наказа отцов не забыли-
"Брат родства между братом не рви!"

По путям и дорогам, по Спасу
Мы шагали, друг друга ведя.
Отмеряли года по окрасу
Лунно-месячного календаря .

И вплетали под косы награды-
Украшения верных мужей.
И плели лентой мягкие пряди
Незамужних своих дочерей.

От трех рек, ныне звавшихся "русью",
Разошлись по межустию мы,
Малороссы, Великоруссы,
Чада славной славянской земли.