Сверстникам

Борис Колпаков
                Пусть наше детство пронеслось
                сквозь дым пороховых, военных лет,
                всего хлебнуть нам довелось,
                но на судьбу обиды нет,
                и пусть нам в жизни всё давалось нелегко,
                но через горести и беды
                мы, видно, с горьким материнским молоком
                впитали вкус Победы

                Жалеем - юности заря,
                как миг, промчалась в сутолоке дней,
                но, откровенно говоря,
                нам не резон грустить о ней
                Ведь, в общем, в жизни нам отчаянно везло:
                наш путь удачами отмечен,
                мы пили молодости терпкое вино
                из рук прекрасных женщин

                Живем в заботах и трудах,
                ругаемся, волнуемся, ворчим,
                и отмечают нас года
                траншейной чередой морщин.
                И всё же, братцы, нам отчаянно везет
                везёт с друзьями и врагами.
                И, перемалывая мирозданья лед,
                куем мы судьбы сами.