Вязнут в воздухе плотном...

Эмма Миллер
Вязнут в воздухе плотном
Бесплотные чувства,
В этом городе потном
Ты смирён и обуздан,
В этом городе душном
Горизонта не видно -
Здесь я небу ненужна
И от солнца сокрыта,
Здесь слипаются крылья
Вязким клеем порока,
Припорошены пылью
Два кровоподтёка,
И полночью липкой,
Душою черствея,
Я с кривою улыбкой
Брожу по аллеям.

08.06.2019